Безымянные могилы весной 1945 года

Сосны, ели, дубы, тополя...
ветер в радости вас шевеля,
напевает: родная земля,
отдохнёшь теперь - снята петля;

День Победы! Погиб сатана.
Вновь небесная голубизна,
но вдовою хлопочет весна,
вкруг могил безымянных она

одуванчики спешно пушит
и на почки дохнув, ворожит;
гляньте, бабочка рядом кружит,
тихо так, сон бойцов сторожит.

Почерневший от горя люд рад
запоздалой весне и солдат
не пришедших с войны, стар и млад
будут чтить: вот такой, друг, расклад...

   Р.А.Н 2020


Рецензии