Вечер и часть

Гудят по вечерам глаза, колени.
Дела толпятся комарьем. О храм,
о ночь, склоняющая к правомерной лени,
к поленьями горящим вечерам.

Нащупав миг - разлечься на диване
конечностей стада своих пасти.
Или парить, как хлебный мякиш, в ванне -
намыливаясь, опыляя стих.

Всё ни за что, включая это счастье -
предощущенье завтрашнего дня,
долги и планы, мир, где только часть я:
всем ровня, никому же не родня.


Рецензии