Мессинг

И боль и пот струится по виску,
Сеанса час, час праздника и пытки.
И мысли гений видит наяву,
Еврейский мальчик, чей талант-пожитки.

Водоворот людей, любви и войн,
Водоворот вселенной-бесконечность..
Он Человек! Он раб! Наполеон!
Но жизни путь стремится в скоротечность.

Не навреди! Наказ-печать небес,
И в силе слабость, шаг до искушенья.
И Лазарь праведный на пятый день Воскрес!
И Колыма-не чудо, преступленье.

Не верю!-станиславские кричат,
Мол, подсадная утка ваша дама.
Дельфийские оракулы молчат,
Овацией продолжится программа.

Кто Я? Кто МЫ? Куда бредешь АДАМ?
Тяжелый взгляд, чуть пульса, чуть дыханья.
И Вольф опять кружится по рядам,
Один лишь миг, исполнится желанье!


 


Рецензии