Изумрудный город

Лев труслив, Страшила страшен.
По утрам у Элли кашель.
На полях лежит туман.
Бьётся муха между рам.

Сопли марта, год паскудный.
Грязный город изумрудный,
И в кварталах заводских
До небес костры из книг.

Стёртый разум, общий улей.
Лабиринты серых улиц,
Где по лезвию ножа
Ходят сотни горожан.

Шляпы, кепки и цилиндры.
День рождения Бастинды.
На ремонте местный ТЮЗ.
Нервно курит Урфин Джюс.

Cosa Nostra, Dolce Vita!
Всё забыто, всё закрыто,
Даже метрополитен.
Вот и Гудвин улетел.

Колкий ветер над столицей.
Люди, звери, маски, лица.
Словно в чёрную дыру
Вверх глазеет изумруд.

Птицы в небо, мыши в норы.
Паникуют дин гиоры.
Лишь Железный Дровосек
Как всегда один за всех.


Рецензии
Про нашу жизнь.

Николай Попов 7   23.07.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Дмитрий Мальянц   23.07.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.