48-II. И знать не хочет приземлённый ум...

И знать не хочет приземлённый ум
Движенья сфер и музыки пространства.
Привычней для него невнятный шум
Мирских забот - как символ постоянства.
Невнятный шум и мыслей суета -
Вот для него укрытие от жизни,
Вот те, что Землю держат, два кита,
Послушных, как собаки, только свистни.

Из книги "Через пределы"


Рецензии