Вновь сады теплым полднем дышат

Вновь сады теплым полднем дышат.
Целый мир от меня в миллиметре.
Я его ощутил и услышал
В пролетающем мимо ветре.

Солнца волны огненно-рыжие
Вдруг с небес расплескались наружу.
Так любовью картинной и книжною
Ты вплеснулась в усталую душу.

Мир, что был только лишь вероятностью,
Жил всегда где-то рядом с тобой.
Мир без зла и коварных превратностей.
Мир с одной неизменной судьбой.

Мир из рук твоих теплых и нежных
Я вдохну, я услышу, прочту.
Я, ведь, знал, ты придешь неизбежно.
И от бед укрывал мечту.

Лишь когда одним счастьем дышишь
От пленительных губ в миллиметре,
Очень многое можно услышать
В пролетающем мимо ветре.

Я, казалось, о мире все знаю.
Но как будто вчера я здесь был,
Ведь с тобой в этот полдень мая
Я иначе его открыл.

Здесь сто нот, миллионы красок
И для муз не хватает лир…
Ты остаться со мной согласна?
Без тебя обречен этот мир…
                2020г.


Рецензии