Штрихи

                По мотивам строк; "Шагает ночь."

                "..Ни звёздочки, ни звука в бузине,
                И от костров не видно бликов,
                И затонированы стёкла на пенсне,
                И кот на крыше где-то прохихикал.."

                Полный текст;http://www.stihi.ru/2019/06/15/8240
 


       Штрихи

Где-то кот хихикает на крыше,
дятел притаился на сосне.
По колено а местами выше,
в яму провалился по весне.
 
Ночью шёл и никого не трогал,
шляпу нахлобучил на глаза.
Мне казалась ровною дорога,
и за что Создатель наказал.?
 
Полчаса писал "гуашью" свежей,
по тропе неровные штрихи.
С той поры пешком стараюсь реже,
выходить, а вдруг скопил грехи.?
 
Или же - обидел ненароком?
Не упомнишь, в жизни суета.
А вчера услышал - издалёка,
тихое хихиканье кота...
        ***
Хорошее настроение - основа жизни.

 


Рецензии
Если захихикал котик-ловелас,
значит его встреча с Муркой удалась...
=================

если же услышал как хихикал кот,
значит в стельку "трезвый" миленький идёт...

Хороши ваши "ШТРИХИ", Олег. С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   22.09.2021 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю сударыня за отклик.

Олег Смирнов 3   23.09.2021 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.