Русские танка о плюсе и минусе

         1
С малюсеньким плюсом,
которому ноль
дышит в спину,
мне холодно так,
как не снилось и минусу...

          2
В травах некошенных, сене,
в стремнине, на отмели -
не переменно, а сразу -
с другим я в вишнёвых объятьях тону -
не была никогда в них.

Жажда цепная ручьём
разжурчалась с амбицией моря...
Чешется кожа от сена, наверное,
да и плыть неизвестно куда...
Даже летом мне часто так холодно.

           3

- Где же любовь
  притаилась?
- Растаять попробуй.
- Снегу, я думаю,
  больно!..


Рецензии