Не вернуть сыновей

Матерям сыновей, не вернувшихся
из Афганистана - Посвящается!

В тёмных окнах занавески
Прикрывают взгляд печальный.
Взгляд надежды, что случайно
Силуэт мелькнёт известный.

Силуэт родной до боли.
По щеке слеза скатилась,
И безмолвная квартира
Подсыпает в рану соли.

А волос седые пряди
Звонкий помнят смех сынишки.
И прочитанные книжки
Все стоят, лежат тетради.

Смех сменяется словами
- Мам, не бойся, там не страшно,
Лишь два года и обратно
- Словно шёл за чудесами.

На столе итоги ада,
И в шкафу открыта дверца,
Извиняясь ранят сердце
Похоронка и награда.

Занавески скроют раны
Матерей, застывших в горе,
По сынам с нелепой долей -
Не пришедших из "Афгана".

2020


Рецензии
Спасибо, Владимир.

Кованов Александр Николаевич   17.08.2020 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.