Шаг в сон

Шаг в сон. Решительный. Быстрый. Как вскрик. Как выстрел. Но тихо и темнота тягучая, беспросветная и совсем не та, что в комнате и что в городе. Та темнота – темнота многих. Попсовая, скучная темнота. Твоя - штучная и особая пульсирует под покровом век. Как тень человека и человек неразрывная. И зыбкая как они оба. И скоро-скоро уйдут слова. Остатки дня доистлеют в памяти. С подушкой-облаком голова парит, чего бы ей там не впарили. Тик-так – трепещет сердце будильника. Так-тик – дневной невроз. И путь от спальни до холодильника ещё, к сожалению, не зарос. Но лень сильнее обычной слабости. А сон - хмельнее пол-литра бурбона. Темнота под веками тем сладостнее, чем глубже темноты за окнами дома. И раньше, чем сон станет законом, плачущей красками смыслов тучей, тираном нежным, одно осталось себе напомнить: не забыть завтра проснуться лучшим… или хотя бы прежним.


Рецензии