История микробов

От революции микробов
Одношестерные земли
Толпою из одних окопов
В другие все переползли,

Где шестипалые паучьих
Микробов кончили, затем
Колбасить стало их и пучить
От собственных мифологем.

В те времена микробы были
Микробам нашим не чета,
Микробы "маму" петь любили,
И не читали ни черта.

Микробы нынешние вяло
Поверх окопов не глядят,
Дубьем получат по хлебалу
И дружно скатятся назад.

И там, где лепятся в окопе,
Есть телеящик, в нем кумир
Такое им про мир микробий
Расскажет, что усохнет мир.

Он их амбиции пролижет,
Они ему, за скопом скоп,
И кто-то труд ученый пишет,
Поглядывая в микроскоп.


Рецензии