Кто такие работники Культуры

Когда видна в глазах усталость,
Они смеются понарошку -
Они несут в ладонях радость,
И раздают всем понемножку.

И чтобы каждому на свете
Достался маленький кусочек,
Они играют с ним, как дети,
Оберегая дни и ночи.

Они - волшебники и маги,
Они - философы, артисты,
Они - безумцы и бродяги -
Все режиссёры, сценаристы.

Их труд едва заметен глазу:
Они - певцы и музыканты,
Они касаются алмазов,
И превращают их в бриллианты.

Язык их каждому понятен
На всех краях земного света,
Их мир прекрасен, необъятен,
Они - писатели, поэты.

Они обдумывают фразы,
Имеют тонкие натуры...
Их без труда узнаешь сразу,
Они - РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.