Награда садовода

Весна, малинник разбудив,
Полопала вдруг почки.
На жизнь теплом благословив,
В рост тронула листочки.

Они бледны и так слабы,
Похожи на больного.
Прикопа зимнего рабы
От гибели немного. 

Скорее май прикоп снимай, —
Командует погода.
Путь к солнцу снова открывай
Трудами садовода.
 
Малинник ровно повставал,
Подвязанный шпагатом.
Чтоб ветер злобно не играл
Разросшимся нарядом.

Июнь малину распушил
Плодовыми ветвями.
Любовно зелень их расшил
Белесыми цветками.

Пчелиный гул ласкает слух,
Так воздух ароматен,
А лепестки легки, как пух,
К ним ветер беспощаден.

Скорее тяпка прополи
Прикорневую поросль,
Побеги буйно чтоб росли,
Бес сорняков на скорость.

Поливы сильно помогли
В сухое время года :
Отличный урожай спасли
Хозяину в угоду.

Цветы щедры, дают плоды,
Кустарник ими рясный,
В достатке солнца и воды
Меняют цвет на красный.


Пора плодов, пришла  — пора
Гордиться урожаем,
Воскликнуть хочется < ура>.
Его так уважаем.               

Кусты пленяют и манят —
Уж больно ярки краски,
Обильно ягоды висят
Подарок сладкой сказки.

Июль радушно оплатил
Труд трудный садовода,
Мальцов малиной угостил
Под синью небосвода.

Охрана блещет остротой
Шипами как иголки,
Случайно тронешь их рукой
Порой до крови колки.

И сладку ягоду сорвёт
Малыш боясь руками,
Во рту довольно разжуёт
Почмокая губами.

Лицо улыбкою зальёт.
А счастья сколько в глазках.
Румянца в щёчки подольёт
Забота взрослых, ласка.


Рецензии