Ночной Тирасполь...

Опустеет площадь - вечер...
Смолкнет шум больших машин.
Не спеша днестровский ветер
Включит свет ночных витрин.

От "Суворова" до "Цеткин",
От "Гагарина" к "Федько"
Золотых каштанов ветки
Что-то шепчут мне... Давно,

Как давно все это было.
Эх, вернуть бы хоть на час
Драмтеатр, школу, ивы,
Двор, друзей, десятый класс...

Но пустеет площадь - вечер
Всё расставил на места.
Тополей застыли свечи
До утра... И мне пора.

01.08.14


Рецензии