Устал от мыслей...

Устал от мыслей, что роятся в голове.
Лишают сна, сбивают сердце с ритма
Волнением о вирусе и о войне...
Смешалось всё, осталась лишь молитва.
Чтобы господь простил грехи детей своих,
А он устал прощать нас неразумных
Погрязших в ссорах. Что ж - сидите взаперти,
Возможно, карантин вас превратит в разумных.
Чтоб мы в раздумье осознали - жизнь бесценна
В заботе о родителях, о детях и семье,
Чтоб поняли, что жизнь по-сути и мгновенна,
Как на свободе, в заточении, да и везде.
Чтоб мы задумались, как глупо жизни тратим
В войне гражданской у себя в стране
С жестокостью уничтожая своих братьев
По замыслам, что навязали нам извне.
Усвоим ли урок мы в карантинном заключении
В намордниках на рот и нос из масок...
Господь отправил всех сегодня в заключение,
Нам говоря, что не достойны его ласк.

Март. Донецк


Рецензии
Влад, разделяю ваши мысли. С интересом познакомилась с вашим творчеством. Понимаю вашу боль за всё происходящее по соседству... да и не только.
Успехов вам во всех аспектах вашей жизни и в творчестве.
Берегите себя.
С уважением из Сибири.

Шатунова Людмила   16.12.2021 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.