Плачет ангел...

Пер-Лашез на задворках вселенной,
Водопады ненужных крестов,
Под целебной ранетковой пеной,
Ангел падший,Отец всех отцов.

Неизвестная Жизни могила,
Крематорий из сказанных слов,
Солнце в огненно-ярких чернилах,
Ангел падший быть чистым готов.

Шаг отмерив,вздохнувши поглубже,
Обитателей здешних простив,
В емчуге бело-яблочных кружев
Самый падший средь мертвых один.

Затаивши дыхание камни,
Совершенство безмолвий познав,
В серых гротах под парусами
Уплывают в простор без начал.

Плачет ангел,мелькают эпохи,
Второпях отцветают поля,
Собирают небесные крохи
Злые боги проклявши Царя...

Пер-Лашез на востоке вселенной,
Постепенно смягчается сталь,
Ведьма ставши обычной Венерой
Чистит локоном неба хрусталь.

Плачет ангел в бедняцких обносках,
Локтем тощим задевши луну,
Вновь Сердца из застывшего воска
Принимают всерьез Тишину...

Бенефис каждой малой пылинки,
Трель свистит полусогнутый крест,
Здравствуй ангел,вот Бога слезинки,
Ты прощен ибо в мраке есть Свет...


Рецензии
Прошу прощения, но в 3 строфе третья строка: Может быть, в В жемчуге? Такие стихи ещё предстоит оценить по достоинству!

Евгений Санько   31.05.2020 09:05     Заявить о нарушении
Емчуга это тоже самое что налет,слово такое старинное)))

Сара Рубинштейн   31.05.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.