Когда я ходил под музы короной

Когда я ходил под музы короной,
Путь мой был бесконечен и широк.
Теперь, надо мной Смерть вороной
Кружит,торопя мой срок.

Я был королём музы по велению,
Служил народу читательскому.
Я жил строго по определению;
Вопреки "друзей" предательству.

Я был иной, не искал славы,
Я и так молнией сверкал.
Был погорячее, ярче лавы,
В отражениях сердечных зеркал.

Чужих краёв в объятиях,
На развилке путей заблуждался.
Добрых решениях в принятых,
Только у любви родной нуждался.

В разлуки поэзии я был королём,
Но раба любви мне не отрицать.
Обо мне любимая враньём,
Не могла мне в правде отвечать.

Ревности жертвой она стала,
А я верен только ей одной.
Разлука меня уже достала,
Тоскую по любимой, и родной.

  23. 03. 20.


Рецензии
Сочно, ярко, чувственно, призывно,глубоко сказано о любви,разлуке и страдании!
Поэтически проникновенно!
Поэт утешится поэзией. А ревнивая женщина? Стойкостью))
Да здравствует верность, Ильгар!

Аля Алова   12.04.2020 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.