Коронавирусное задумчивое

Словно призрак коммунизма, бродит вирус по планете
Это время интровертов, тёплых пледов, фильмов, книжек
Разбежались все по норкам и зависли в интернете
Виртуальная реальность всё реальнее и ближе

Виртуально в Третьяковку и Teatro alla Scala
И на улицы Бергамо и на пляж Копакабана
Где когда-то наши души и тела волна ласкала
И в Ухань, что оживает и зализывает раны

Вечер пятницы на кухне, а не возле барной стойки
Выходные на диване, в телефоне, в ноутбуке 
Это время самых сильных, это время самых стойких
Кто-то нежится в нирване, кто-то тянется к науке

Грустно новости читаем, поражаемся масштабам
Человеческих трагедий, катастрофам экономик
Ну а вдруг нас умоляют, чтоб прислушались хотя бы 
И на что-то намекают, да намёк пока не понят

Может нам пора меняться, может не туда свернули
И не просто так от жизни испытания нам эти
В омут всех, учитесь плавать, нас в реальность окунули
Словно призрак коммунизма, бродит вирус по планете


Рецензии
Очень актуально. Написано талантливо

Лариса Михнович   19.09.2020 14:24     Заявить о нарушении