Я уже не рву в полях ромашки

Я уже не рву в полях ромашки,
По утрам гуляя босиком
По траве в распахнутой рубашке,
Парусом надутой ветерком.
Я уже иду по краю поля,
Чтобы ненароком не помять
Васильков озерце голубое.
Для чего растут они? Как знать!
Васьки, василята, василиски.
Вдоль дороги капли чьих-то слёз.
Или это синие ириски,
Что до дома кто-то не донёс?
Не посмею, не смогу, не трону
Я полей цветную благодать.
Просто утром, наклоняясь долу,
Буду их, как небо, целовать.


Рецензии
Очень красиво, трогательно!

Светлана Кокорева   02.04.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Тронута вашей короткой, но душевной рецензией.

Анна Лучина   02.04.2020 20:04   Заявить о нарушении