Йожка, изменённая немножко...

Девка Йожка, мелкота,
Та ещё «дивчынка!»
Подловила чудака
Прямо за ширинку.

Упражняла пушки
Якобы старушка...
И склоняла мэна
В жуткую измену!

***

А Мужчина есть «Ответ»
(И на том стоит весь Свет):
Не пройдёт он мимо Клича –
Он к «нужде» не безразличен!..

***

Так, частенько, из комедий,
Развиваются трагедьи...
Провиденье не простило –
И проклятьем наградило:

Обрекло старушку
(Вовсе не простушку!)
На любовные страданья,
Как расплатy-наказанье

За захваты территорий,
Неподвластных ей «Аморий».
И с тех пор «старушка»
Носится как мушка:

Тyт присядeт, там жужжит;
Тyт «полюбит», там кружит...
Но везде её сгоняют –
Ибо «пахнет»! – понимают...

Ибо с ней летит бацилла,
Что опасна (хоть и мИла).
И несёт она Измену –
Первый знак заката-тлена...

***

Говорят, сия старушка,
Красотой блистала, душка.
Молода была, и стАтна.
Однолюбна, не развратна.

И умом была богата;
Не коварна и не «клЯта» –
A любимица Природы! –
 «ПоперЁком» став «БезрОдам»...

Ведь y них свой эталон
На Любовь (и на Закон);
И на то, что есть красиво –
Что cчитаем мы за «Диво».

Своего им вечно мало!
Выпуская змеежало,
Всё по далям, да по весям,
Жадно, нагло куролесят...

И чего коснётся «жало», –
То считай «ушло» – пропало:
Мерзко, липко и ползуче,
Прикарманят – иль замучат...

И вот так Краса ЯгИня
От Врагов таких и сгинет:
Применив «перелицовку» –
Сатанинскую сноровку! –

Превратят её в Кошмар,
Что имеет злобный дар:
Обмануть и уничтожить...
Сказку чтобы подытожить:

Стать похожей на Врагов
(Был их замысел таков) –
Ведь Ягиня Красота
Презирала их всегда...


Рецензии