***

Все реже вижу я застолья
Где "песни нашего полка".
От этого немножко больно,
Надеюсь это лишь пока.

И нас действительно все меньше,
Кто шел вперед, не пряча взгляд.
Нет, не вершины стали мельче -
Стал меньше только наш отряд.

И котелков с пробитым днищем
Все больше схватывает взгляд.
На маркитанском пепелище
Все письма выстроились в ряд.

   И может лучшее в былом,
   И может раньше было проще.
   Мы прошлое не позовём,
   А просто все споём погромче.

05.09.14
парафраз на "Старая военная" Б.Окуджавы


Рецензии