Отрицание

Я потерял неделям счёт.
Ведь каждый день одно и то же,
И то, что мне всего дороже,
Отныне не произойдёт.

Ко мне приходит каждый день,
Когда горит в лучах рассвета,
Когда в ночной муар одета
Судьбы отчаявшейся тень.

И смотрит молча, осуждая,
Как будто есть резервы сил,
Как будто я врагов простил
И в бой готов, не рассуждая.

Но, даже мысль противна мне,
В борьбе бессмысленной сгорая,
Остатки жизни прожигая,
Стать куклой в этом глупом сне.


Рецензии