Ведьмин круг

До чего ж красивы  мухоморы!
Словно солнце низкое зимой.
Стайками  растут и пестрым хором
В ведьмин  круг сбегаются гурьбой.
Я хожу по ведьминому кругу
Битый час с морошкою в горсти,
Как  по  разрисованному блюду,
Глаз от  них  не  в силах отвести.
Не съедобны. Прока нет в поганках.
Дикая, дурная красота.
Тонкий лес, чуть звонкий спозаранку,
В каплях крови травного холста.
Жизнь моя на ведьмин круг похожа.
Алым цветом мечен каждый шаг.
Говорят, на солнце пятна тоже.
Всё! Бегу за белыми в овраг.


Рецензии