Элегантен с нуля..?

                По мотивам строк; «Ты узнаешь меня по газете в руке...»

                "..Мы построим любоф в небесах,в высоке!
                Ты забудешь печали,уйдёшь налегке,
                Ты узнаешь о щастьи и твёрдой руке...
                (Поняла, что зажал я cейчас в кулаке?)."
 
                Полный вариант - бомба;http://www.stihi.ru/2015/02/08/903



       Элегантен с нуля..?
 
На равнине то былО, а может в горах,
брёл мужчина с газетой в обЕих руках.
Шёл он строить любоФ, в небесах, налегкЕ,
вся Душа на распаХ босиком и в трикЕ.
 
Нюхом чую, неймётся как все - по волнам,
Ирудит, граМатей, не чета старикам.
Светлый образ его, сохранится на век,
дунул ветер и всё - улетел человек...
 
- Не печальтесь покуда на нОсе прыщи,
Ты маманя его по горам не ищи.
Он как лебедь изящен, местами суров,
элегантен с нуля и конечно - здоров.
 
Притаился небось, между скал в высокЕ,
с отмороженным ЩастьИм в своём кулаке...
                ***

А спустился когда наш герой с облаков-
оказался, увы, нараспах без триков...

Спасибо, Олег, за весёлый экс!+=>)) Аркадий Абрамов 24.03.2020 14:59
*
Я и половины Вас не стою,
мастерство проявлено в строке.
Хочется спросить а что ж такое,
Вы для дам зажали в кулаке...?
*
Есть ответ достойнейший поэта;
- В кулаке конечно же - газета...
*

 


Рецензии
Читала с улыбкой. Понравилось. Спасибо!
С теплом Татьяна.

Татьяна Гордон   18.09.2020 15:59     Заявить о нарушении
Танечка прости великодушно за небольшую задержку.
*
Сердечно благодарю.

Олег Смирнов 3   08.02.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.