Каждый нишу сам свою находит

Каждый нишу сам свою находит,
Сказать тут сложно кто кого умней,
Но как обычно говорят в народе,
Берут от жизни то, что ищут в ней.

Пока глупец иной бесцельно бродит,
Праздной прикрываясь болтовней,
Знаток ночами формулы выводит,
В работу погрузившись головой.

Ученый, труд сидит усердно пишет,
Изобретая свой велосипед,
Выскочка лишь выгоду в том ищет,
Используя его во всякий вред.

Познающий продолжает строить,
Предлагая новую ступень,
Бездельнику не терпится поспорить,
Чтоб показать, что он других умней.

Была и будет жизнь всегда такая,
Скромный нрав, он часто не в цене,
Пустотность глубоко свою скрывая,
Можно выбиться за счет других людей.

Куда нас приведет несовершенность,
Покажут безвозвратно времена,
Один - искать готов в ней жизни ценность,
Другой - оценивать не приложив труда.


Рецензии