Легкое дыхание тянет в небо птиц

Голубая плошка  -  небо без границ.
Облака-рыбёшки  -  плавниками вниз.
С моря дует ветер легкостью стрекоз
И качает в небе лодки птичьих гнёзд.
Лёгкое дыхание тянет в небо птиц.
А потом слезами капнут птицы вниз.
На лице небесном, вроде без причин,
Будет путь прочерчен грубостью морщин.
Знает только небо, как же тяжело
Молодое тело ставить на крыло.
И мешать крылами воздух, как компот.
Небо - это море, лишь - наоборот.


Рецензии