P. S

Предвижу, близится мой век,
И оборвутся стропы жизни,
Меня ты вспомни близкий человек
На скромной поминальной тризне.

Быть может через день уже,
                как знать,
В тревоге скрытая дорога,
Сойду с пути и буду я лежать
На алтаре непознанного Бога.

Быть может, на весах Добра и Зла
Я буду взвешен, помяни:
Творил добро, полезные дела,
Душа служила во все дни.

Обидно так закончить век,
Пандемия и возраст мой укором,
Печаль гнетёт, как безоружен человек
Несправедливым, вероломным приговором.

17.02.20


Рецензии