Я нашла свою песню

Я нашла свою песню.
Пусть она не сулит
Бурной радости тем,
кто дослушал.
Пусть она в поднебесье -
Не в память - летит.
В поднебесье!
И в рваные души.

Я по узкой тропе
И по скользкому льду
Шла за ней,-
Никогда осторожно.
Я искала в толпе,
У всех на виду,
Но её  никому
Потерять невозможно.

Оставляла скупую
на песни обитель,
Отправляясь в тревожные
дали.
Говорила впустую -
Ругайте, корите!
Да, и сами вы так
поступали.

Я в строках опускала
Пейзажи и фон,
Хоть мне с ними
Быть век неразрывной.
Существует один
Непреложный закон:
"Что в тебе -
То в природе незримо."

И, когда в исступленье
На себя натолкнулась -
Удивилась: О! Сколько
Открытий!
Как грехов искупленье -
Моя песня взметнулась
К пику чувств и стихов,
И событий.

В этом мире своём-
Из любви к бытию-
Наслаждалась
И маялась я.
Так давай же споём!
Что одна я пою?
Эта песня теперь и твоя.


Рецензии