Загорается свет

Загорается свет
В оконцах твоих светлых глаз,
Счастье ли дарит привет
От солнца
Или же это искрится алмаз?
Неограненный, большой
И везучий - ты таишь его при себе;
Куда мне до тебя? Ведь с падучей
Не дано той же тропой
Мне пройти.
А у меня падучая души...
Что ни миг - то сраженье,
Что ни век - то борьба,
В этих нитях клубка
Судеб и событий -
Одна кутерьма;
И неуловима струна той
Души,
Что шепчет все тише и тише:
"Скорее, туши свет, туши...";
Неуловима гурьба тех волов,
Что на спинах детские обиды
Везут,
Тяжесть давлеет -
Но и её они снесут.
Потуши огонь, дождись ночи,
И слезы навернутся неустанно,
А после жди: полетят журавли,
Прокричат в небесах благодарно -
Загорается свет...


Рецензии