Юноше

Ты не спеши познать любовь, она трагична,
жестокою бывает, ледяной, циничной.
То схватит, словно коршун и терзает
всю суть твою и душу, мысли все меняет.

Ты не стремись догнать ее - все это бесполезно,
как раб ты будешь умолять ее, чтоб пощадила.
Идешь по краю берегу, там бездна со стены отвесной,
чуть отступился - все, летишь, она уже забыла.

Зачем же полнить армию влюбленных и покорных?
Зачем же вновь и вновь вверять и сердце, душу ей?
Без сердца невозможно жить на этой бренной,
она, как ненависть, все жаждет пищу из сердец.


Рецензии