Время вылупляться

Весной просыпаются в озере камни.
Подумать не мог, что такое возможно.
Три месяца летних ссыпал на дорожку
я камни и гравий, катил понемножку
с утра валуны небольшие; и равным
трудягой почувствовал небу и солнцу
себя, наконец, на вечерней зарнице,
когда в колыбели и рифмы, и птицы
курлыкали. Сны, подойдя вереницей,
являли былинность гранитных питомцев.

Проложена в озеро длинная насыпь -
со снастью по суше до лодки добраться.
Камыш и тростник вместе с ветром как братцы
шуршали по борту до зимней преграды.
Сковало волну, день стал тих и прохладен...
В апреле на дачу вернулся, и к молу
спустился проведать ледовую толщу.
Вдоль скрытой под снегом дорожки прошелся.
Увидел там лед под лучами поползший -
расколют на днях валуны-ледоколы.

Потрескались льдинки - скорлупки упали.
Весной вылупляются лодки и камни.


весна 2020


Рецензии
Очень интересное стихотворение и наблюдение... Самое главное - учит быть наблюдательным и чутким к "голосам Природы". У меня ребята всех классов, особенно начальная школа, любят занятие на тему "Самые древние реликвии школьного музея". Это о камнях... После того приносят такие камни и окаменелости со своих подмосковных дач, что диву даёшься!

Нина Евгеньевна   02.04.2020 20:05     Заявить о нарушении