Стихо-творчество


Сперва  они  ютятся  на  задворках,
Выискивая  нужные  слова.
Кургузые,  пока  ещё  в  опорках, 
намеченные  строчкою  едва.

Потом  они  влезают  на  котурны,
На  цыпочки  встают,  стремятся  в  высь
И  начинают  лить  потоком  бурным,  -
Лишь  успевай  за  ними,  не  ленись.

Запнутся  чуть  -  внезапно  =  о  порожек,  -
Камням  подводным  кланяясь  слегка,
А  Кто-то  сверху  истово  итожит,
На  сколь  прекрасна  юная  строка.

Вот:  кажется,  финал:  поток  стреножен.
И  ты  -  свободен.  Можно  на  покой?
Но…  вынырнул  опять  кинжал  из  ножен,
И  мчится  в  Путь  -  владеть  твоей  рукой…

24.03.2020. 13.25.


Рецензии
Это так, Кира!Порой через много лет находишь то, единственное, слово.

Таисия Ордин   25.03.2020 09:04     Заявить о нарушении