Ненастье

НЕНАСТЬЕ

Одичаешь в своём захолустье! -
Вязнет в мороси будничный гул,
пёс у будки озябший и грустный,
словно в память мою заглянул.

Дождь со снегом, промозгло и грязно,
свет небесный зачах и угас.
То ль Господь отмечал чей-то праздник
и похмельем страдает сейчас?

"Нет погоды плохой..."- шли бы к власти
с аксиомой дежурной своей!
Слякоть, мерзость, тоска и ненастье,
и мерещится чёрт у дверей.

Эй, чертило в сиреневой шкуре,
заходи, коль припёрся в мой дом.
Посидим возле печки, покурим,
посудачим о всяком таком.

Никого. Видно, кончились черти,
или к Трампу ушли на постой.
За окном, будто сумерки смерти,
сеет морось на серый покой.

Не с кем выпить! - Тоска прописная.
Пёс молчит будто столб у ворот.
И к тому же язык мой не знает
и не курит, и водку не пьёт.

Натаскаю воды из колонки,
подготовлю подборку в печать.
Буду гнать втихаря самогонку
и собачий язык изучать.


Рецензии