Нешуточные страсти в детском саду

Как всегда, после работы,
Как обычно, ровно в пять,
В детский сад отец приехал,
Свою доченьку забрать

Он стоит и ждет у входа
Вот и девочку ведут,
Но в родных глазах ребенка,
Папа увидал испуг.

«Случилось чего – то?
В себе не держи.
Ты папе, Мариночка,
Все расскажи!»

Из глаз милых дочки,
Скатилась слеза…
«А Миша, сказал,
Что мне вырвет глаза»

Взбесился отец,
Его можно понять,
И кто такой Миша,
Решил разузнать.

Пошел к воспитателю,
С грозным лицом,
Про дочкины слезы,
Поведал потом.

Стоит воспитатель,
Не может понять,
Как маленький мальчик,
Вот так мог сказать.

«Нет, Миша не мог,
Этот мальчик – добряк,
Давайте узнаем,
Что было и как»

Идут они к мальчику
С милым лицом,
Из кубиков разных,
Вовсю строится дом.

Скажи нам, Мишутка,
Не в шутку, всерьез,
За что же Марину,
Довел ты до слез?

Смутился малыш
И глаза опустил…
«Наверно, сегодня
Я сердце разбил»

«Зачем меня мама
Вообще родила?
Ах, как же красива,
Марина была…»

Я еле решился
Сегодня сказать,
Что «Глаз не могу
От нее оторвать…»

«Она убежала
И в слезы потом,
Не мне быть наверно
Ее королем!»

Улыбку папаша,
Не смог удержать,
Ладонь протянул,
Чтобы руку пожать!

Ну ладно, Мишутка,
Совет дам, позволь,
Найдешь еще ту,
С кем ты будешь король!

Вот такие нынче есть,
В детских садиках мальчишки,
Так что, доченькам своим,
Про любовь читайте книжки!


Рецензии