Любовь

Любовь вне рангов, вне границ,
Для неё нет особых лиц,
Швея, строитель и кассирша
Её по белу свету ищут.

Любовь - кипящая волна,
Приблизить к небесам вольна,
На гребне опрокинуть в бездну,
И неожиданно исчезнуть.

Любовь, как солнце, без труда
Растопит в сердце полюс льда,
Она вопросами изводит:
Приходит как, куда уходит?

Она и лад души, и боль,
Сокрыт от всех её пароль,
Её можно найти по росам,
По радуге, по снам, по веснам.

Разум нам дан, но без Любви
Не стали люди бы людьми,
Миллионы бед свожу к нулю,
Все потому лишь, что я люблю.


Рецензии