У судьбы...

               
У судьбы, у любой, чтоб не ныли,
Есть болота, дворцы, даже крылья.
Время – конь или дряхлая лошадь.
То в мундире, то вдруг он изношен.
Миг на гребне волны впечатляет.
Страх обрыва мгновенно пугает.
Бесконечность дает размышленья.
Звездный мир постоянно в движенье.
Кто пророчит паденье и взлеты?
Где тот жезл, что дает повороты?
А судьба? Кто её предрекает?
Кто ей камни под ноги бросает?
Почему испытаний безмерно,
И конец обязательно смертный?
Нам свободы всегда не хватает,
А судьба, как старуха, хромает.
Где тот шпиль, нареченный калеке?
Жизнь, ну как сохранить в человеке?
От вопросов мозги распухают,
А наука, как глухонемая.


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Людмила, с уважением!

Жюр22   29.03.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.