Красит блёстками изморозь снег

Красит блёстками изморозь снег,
И морозы ночами крепчают.
Отмечает зима свой набег,
А детишки души в ней не чают.

Расточая восторженный смех,
Суетливы повсюду мальчонки.
Говорливы, укутавшись в мех,
Краснощёкие с ними девчонки.

Не страшит их нисколько мороз!
Сумрак вечера их не пугает.
Не загнать вновь домой без угроз:
Так игра на дворе увлекает!

И пускай красит изморозь снег,
И морозы пусть долго пробудут,
Но зато по прошествию лет
Эти дни разве дети забудут?


Рецензии