Сиреневый платочек

Стою я на мосточке,
В сиреневом платочке,
А рядом одноклассник,
Клянётся мне в любви,
Смешные были встречи,
Они теперь далече,
Но если б были силы,
Вернула всё назад,
Стояла бы до ночи,
Глядела в эти очи,
Огнём пылали чувства,
Ах, если б всё вернуть!
Его я не любила,
Лишь голову кружила,
Казался слишком пылким,
Был верным, но чужим.
Совсем не разглядела,
Что счастье чуть задело,
Зачем бывает встреча,
До времени, не в срок.
Судьба кружила вьюгой,
Была мне не подругой,
Сиреневый платочек,
Махал из далека,
И длинная разлука,
В глазах одна лишь скука,
Цена ошибки школьной,
Волной рябит в глазах,
На месте нашем старом,
Другие ходят пары,
Предательские мысли,
Опять сюда ведут...
Спускался вечер томный,
Ты был не многословный,
Когда мосток у школы,
С тобою снова свёл,
Мы были словно дети,
И месяц наш свидетель,
И волны били тихо,
И шёпот лишь двоих...
Стою я на мосточке,
В сиреневом платочке,
И годы не помеха,
И бес в ребро попал,
Пусть нас осудят люди,
Кому завидно будет,
Порою жизни мало,
Чтоб всё начать опять.
Заходит счастье поздно,
Но небо наше звёздно,
Любовь не лечит время,
А мостик устоял,
Сиреневый платочек,
Из юности звоночек,
Теперь не буду дурой,
И отлюблю за всё.


Рецензии