На замену

Выходит на замену вместо спорта
Китайский форвард, номер 19 –
Гроза авторитетов, гибель наций.
Всё стало спящим. Или вовсе мёртвым?

Выходит вместо музыки на сцену
Сумбур сплошных отмен и переносов.
Я Гоголем останусь, видно, с носом –
Да тут уж, извините, лишь бы целым…

Выходит на арену сила чисел:
Количество смертей, потеря денег…
Как будто мир нуждается в замене.
И цепи рвутся. Всё, пишите письма!

Выходит так, что не напрасно вовсе
Мне самоизоляция знакома.
И вы, друзья, теперь сидите дома –
Не только если страшно. Люди просят.

Ещё ЕвроCOVIDения пена
Успеет схлынуть. Воссияют лица.
Всё будет, только бы не обнулиться –
Ведь кто потом придёт нам за замену?


Рецензии