Ранняя весна

Уже середина марта.
Задорно синица свищет.
Газонов потертый бархат
От бурых листьев очищен.

На клумбе перед подъездом
Из почвы едва прогретой,
Зеленой щеткой полезли
Бесстрашные первоцветы.

Прядет холодную пряжу
Метель порою бессонной,
И снег не раз еще ляжет
На клумбы и на газоны,

Но блики солнца играют
В пятнашки по всем дорожкам,
И крокусы поднимают
Бокалы на тонких ножках.


Рецензии