Я сам себе судья и палач

Я сам себе судья, палач,
И адвокат, и прокурор,
И суд мой строг, и горек плач,
И потерпевших зол укор.

Но в самострогости своей
Дней прожитых и дней грядущих
Я вижу, что среди людей
Я далеко не самый худший.


Не самый падший я в аду,
Не всех грехов сосредоточье,
И не пойду на поводу
У тех, от коих бегу прочь я.

Создателем их был не Бог,
А эволюции изъяны
Внесли в генетику порок,
И, видно, я не так уж плох
Среди потомков обезьяны.
               


Рецензии