Я и город мой

Я и город мой
на одной прямой
называемой Родиной.

Не бежать кручин
он меня учил
и тобой лечил, твоей родинкой.

Только он - не он.
Дорогой район –
разлетелись вон одноклассники.

По традиции,
круглолицые -
кто в милиции, кто лабазники.

Что же он не рад?
Вроде город-сад,
красят все подряд свежей краскою.

Расписной ковер,
только для кого?
Коль законник вора опаснее.

Пересох ручей -
стал для всех ничей.
Разворот лучей сдан подрядчикам.

Пропадает тень,
трехкольцовый пень,
круглая мишень с красным «яблочком».

Август 2007


Рецензии