Жизнь слишком коротка...

Жизнь слишком коротка,
Чтоб просыпаться утром с сожаленьем,
Тем более уже весна
И наслаждаться можно птичьим пеньем.
И даже если солнца нет,
Это не повод для печали,
Зажги в себе душевный свет,
Мир ждёт, чтобы его мы излучали.
И жизнь свою люби, цени
И в новый день с улыбкою вступая,
Его улыбкой озари,
Живи, день счастьем наполняя.
И ни о чём не сожалей,
Что было или не свершилось,
Благодарить за всё умей,
За то, что в жизни приключилось.
За все уроки для Души,
За взлёты все и за паденья
И горевать ты не спеши,
Чтоб просыпаться с сожаленьем.
Жизнь наша слишком коротка,
Чтобы грусти предаваться.
Живи смакуя, не спеша,
Чтобы с восторгом просыпаться.
За жизнь свою благодари,
За то, что было, есть и будет
И жизнь свою цени, люби
И жизнь твоя прекрасной будет!
       23.03.2020
   Вильдема


Рецензии