Букет на крылечке

Лето катится на убыль,
Дни короче, ночь темней,
Почему, сама не знаю,
Я влюбилась, хоть убей.
На порог цветы ложил мне,
И весной ходил, как тень,
Но никак не отвечала,
Что меняется теперь.
Почему с уходом лета,
Чувства вспыхнули мои,
Почему играет солнце,
И люблю глаза твои.
Время нас сближает видно,
Не спеша, чтоб не спугнуть,
Лето с осенью подруги,
Окрестили в дальний путь.
И теперь за руки взявшись,
Будем мерить длинный путь,
Вёрсты разные встречая,
Только рядом со мной будь.
Птицы клином улетают,
Помашу рукой им в след,
Пусть уносят все ненастья,
И не будет новых бед.
Жаль в гербарий не сложила,
Те цветы, что мне дарил,
По листочку, по цветочку,
К сердцу тропку проложил.
Память бьётся и невольно,
Навсегда оставил след,
Тот букет, что на крылечке,
Положил мне мой сосед.


Рецензии