Подражания Козьме Пруткову 17 Думы под луной

Ничто не ново под луной,
Под солнцем и ва-а-аще –
Приятно, хлопнув по одной,
Мочить усы в борще.

Приятно выкатить глаза,
Приятно закатить,
Приятно крякнуть и сказать –
«Эх, мать твою етить!»

Приятно то, приятно сё,
Приятен Белый Свет.
Ах, как приятно это всё…
А может быть, и нет…

И вот стою теперь как перст,
Как у ворот баран,
И нос сопит, и рот отверст,
И в голове буран…

Зачем стою в тиши ночной
С гитарой и в плаще?..
Ничто не ново под луной,
Под солнцем и ва-а-аще…


Рецензии