Лунная женщина

У женщины должен быть лунный характер

И. Северянин

У женщины должен быть лунный характер,
Манящий к себе, как к принцессе из грёз,
Пришедшей на Землю подобием сказки.
Мне с ней так чудесно гулять среди звёзд!

Вчера мы бродили по тихой аллее.
Так дева прекрасна; юна, как весна,
И с чистой душою всех краше, милее
Как та, что манила меня в чудных снах.

По лунной тропинке уходишь ты снова,
Колечко оставив на память лишь мне.
Злодейка - Судьба, но не будь так сурова,
Но дай мне хоть шанс, чтоб встречаться во сне.

Владимир Ольховой. 24 Марта 2020.


Рецензии