Вопреки

Земным всем бедам вопреки
сияют небеса,
и облака плывут легки,
и звонки голоса
синичек средь нагих ветвей,
что в дреме-полусне
копили жизненный елей,
мечтая о весне,
о том, что солнце - рыжий кот
-согреется в апрель,
о том что скоро, ну вот-вот -
и брызнет акварель
зеленым цветом за порог,
где холод или тьма,
и вновь очередной Ван Гог
опять сойдет с ума,
и нарисует на холсте
тюльпанов миллион...
А весны эти или те,
не ведая времен,
придут отчаянно легки,
чтоб в лето перейти,
земным всем бедам вопреки,
цвести, цвести, цвести...


Рецензии