О чем шумит листва

Проходят дни, шумит листва в окно.
“Утопленник” ты, друг, в тиши глубокой.
Застывши на балконе одиноко,
Увидел непривычное кино:

Назойливо соседи не шумят
По вечерам на крашеных скамейках,
У мира словно села батарейка,
Хоть строг он, но, поверь ему, любя.

Сиди себе на счастье, человек,
В берлоге под замками одеяла,
Тебе ведь сна все время было мало,
Так спи же сном глубоким целый век.

Ты говорил: “Работать не хочу,
Сражает наповал меня рутина,
Окутывает мерзкой паутиной,
Что никуда не деться. Улечу!”

И вот она, мечта твоя, лови,
Как стеклышко прозрачна и кристальна.
Но ты ее упустишь машинально,
Ведь “слепость” у тебя, увы, в крови.

Пусти ее на ветер, как слова,
Ненужные, щемящие глубины,
И будь счастливым не наполовину,
А целиком, чтоб кругом голова.

Прислушайся, о чем шумит листва…

© Copyright: Зарина Адылова


Рецензии