О поэзии

Поэзия – печаль и страсть, тоска,
Но сколько радости порой приносит,
Когда удачной родилась строка.
Как на Парнас тебя тогда возносит!

Паришь ты вольной птицей в небесах,
А Муза продолженья страстно просит...
И в новых ты купаешься строфах,
Как будто море с нежной лаской носит.

Не замечая ничего вокруг,
В порыве поэтического счастья,
Забыв про пищу, близких и досуг,
Ты пишешь с упоеньем сладострастья...

Ну. а когда уже написан стих,
Становишься ты скучен вновь и тих…


Рецензии