Спасибо

Спасибо, Господи, тебе
За капли утренней росы,
За две любви в моей судьбе,
За наслаждения часы.
И пусть порой судьбы оскал
Был беспощаден и жесток,
Но тот, кто горя не познал,
И счастье ощутить не смог.
Я знала нежность, знала страсть,
Восторг и вдохновенья власть.

И я тебя благодарю
За ясных звезд извечный ход,
За безмятежную зарю,
За дождь, капель и ледоход,
За  двух любимых дочерей,
За озаренья краткий миг,
За стайки пухлых снегирей
И за младенца первый крик,
За лучезарный зимний день
И за лиловую сирень.

Спасибо, Господи, что дал
Мне мира ощутить простор.
Увидеть пики гордых скал
И ледники суровых гор.
И поздней осенью цветок
Найти среди сухих стеблей,
Испить берез прозрачный сок,
Услышать крики журавлей,
Летящих с севера на юг
От неизбежных зимних вьюг.

Я в жизни видела своей
Почти полсотни городов,
Извивы рек и семь морей,
Приметы минувших веков,
Диковинки далеких стран,
Их храмы и монастыри,
И безграничный океан
В отсветах утренней зари,
И водопад, и степь, и лес,
И тысячи других чудес.

За книги, что читала я,
И сколько их смогу прочесть!
За то, что есть мои друзья,
За верность мужество и честь.
За проявленья красоты,
За пестрых бабочек полет,
За грусть, сомненья и мечты
И за снежинок хоровод.
За сеновала пряный дух,
Полынь, ромашки и лопух.

За времени скользящий бег
Спасибо, Господи, тебе.
За то, что человек – творец,
Спасибо, сущего Отец.


Рецензии